12 de junio
Visita en el espacio FoodCultura, el proyecto vital de Antoni Miralda
Visitamos el espacio Food Cultura, un proyecto concebido e impulsado por el artista de la Colección MACBA Antoni Miralda, figura clave en el arte contemporáneo nacional e internacional.
El artista nos recibió acompañado de Santo “Stomak”, un alter ego simbólico que da la bienvenida a su universo creativo donde se fusionan arte, investigación, antropología, política y cultura gastronómica. Más que un archivo, Food Cultura es una plataforma viva de pensamiento y acción que entiende la comida como ritual, práctica cultural y herramienta de conexión entre personas y territorios.
Con una trayectoria iniciada en París, pasando por Nueva York y otras ciudades, Miralda ha sido un artista pionero del Food Art con proyectos que han atraviesan fronteras. Miralda también ha representado España en la Bienal de Venecia.
Esta visita nos permitió conocer de primera mano su proceso creativo, su archivo y los materiales que dan forma a su obra única que entiende el arte como forma de vida y de convivencia desde el estómago.
